Medaglia d'oro per l'azzurro Rosario Maddaloni nel Torneo internazionale di Thonon conclusosi ieri in Francia. L'atleta italiano ha brillantemente vinto il singolo maschile categoria A e collezionato un secondo posto sempre nel doppio maschile categoria A con Henri Vervoort .

L'azzurro ha vinto tutti gli incontri del tabellone del singolare maschile per 2:0 prima 21/12 e 21/14 su Micael Ducrozet negli ottavi di finale, poi 21/14 e 21/19 su Marc Carnevale nei quarti di finale poi ancora 21/12 e 21/15 su Juen Hyppolithe nella semifinale. Nella finale Rosario Maddaloni ha vinto l'incontro 21/15 e 21/12 contro Merkle Jonathan, conquistando così il primo gradino del podio.

Nel doppio maschile Maddaloni ha giocato in coppia con Henri Vervoort guadagnando anche la medaglia d'argento. Negli ottavi e nei quarti di finale la coppia italiana ha vinto al terzo set con parziali di 19/21, 21/14 e 21/9 su Tissot / Steinmann e15/21, 21/15 e 21/6 su Lenik / Pires mentre nella semifinale la partita si è conclusa 21/ 12 e 21/18 su Juen/Geskoff . Nella finale contro Werny / Labar dopo un primo set vinto 21/14, la coppia ha ceduto 20/22 per poi perdere
il terzo e decisivo set per 21/16.

In merito l'allenatore azzurro Fabio Morino ha dichiarato: Maddaloni ha raccolto i frutti di una settimana di allenamento, lavorando con spirito di sacrificio ed umiltà, stessi valori che ha portato sul campo in Francia. Nel singolare è stato perfetto, non concedendo nulla agli avversari. Peccato per il doppio, la vittoria si è sfumata al terzo set.